América da la cara por la Liga MX

El cuadro de las Águilas vino de atrás para derrotar al cuadro del St. Louis City de la MLS y avanzar a Cuartos; Mazatlán es el otro equipo que sigue con vida

El actual campeón del futbol mexicano, las Águilas del América siguen en la pelea dentro de la Leagues Cup 2024, al venir de atrás y derrotar al cuadro de St. Louis City con marcador de 4 goles a 2 y así acceder a la ronda de los Cuartos de Final; hay que señalar que sólo quedan en acción dos equipos de la Liga MX, el América y el Mazatlán, el resto están eliminados.

Los hombres que se hicieron presentes en el marcador y que mandaron al América a la siguiente fase fueron Brian Rodríguez, con dos goles, Diego Valdés y Rodrigo Aguirre, ambos con uno, llevaron al cuadro de Coapa al triunfo, en tanto por los estadounidenses descontaron Indiana Vassilev y Eduard Lowen.

En la cancha del estadio Dignity Health Sports Park de Carson, el cuadro de St Louis se plantó bien, ante un América que parecía local, con más del 90 por ciento de mexicanos o aficionados apoyando al club nacional, pero las Águilas con su propuesta ofensiva les dio resultado al minuto 15 con un derechazo de Diego Váldes para el 1-0.

Pero cuadro de la MLS no bajó los brazos y buscaron el empate, y fue hasta el 49, apenas unos minutos de haber arrancado la segunda parte con gol de zurda de Vassilev puso el 1-1.

Pero el susto y la señal de una proesa del equipo estadounidense llegaría cuando Igor Lichnovski cometió un penalti en el 55, y que cobraría Lowen, para poner delante al St Loui 2-1 y buscando dar la sorpresa en este juego.

Al estar abajo en el marcador la actitud del América en la cancha fue de irse adelante en busca del empate y fue al 76 cuando Lichnovski estrelló el balón en el poste, pero fue Valdés, quien aceptó una asistencia del paraguayo Richard Sánchez y de cabeza empató el encuentro.

América con el empate no bajó el ritmo y se mantuvo el dominio en mitad de la cancha y fue al minuto 86 cuando volvió a tomar la ventaja en el marcador con un penalti bien cobrado por Brian Rodríguez (3-2).

Ante esta situación, el cuadro de St Louis se fue con todo por el empate, pero con más corazón que orden, pero al minuto 98 el guardameta Roman Burki se sumó a la ofensiva y abandonó la portería al querer encontra el gol del empate, pero esta acción la aprovechó el América que hizo el 4-2 con un gol de Aguirre en un contragolpe a pase del arquero de las Águilas.

Con este resultado el América avanza a la fase de Cuartos de Final y da la cara por el futbol mexicano y la Liga MX, porque en estos Octavos de Final, los cuadros de Pumas, Tigres, Toluca y Cruz Azul quedaron eliminados.

Pumas fue goleado 4-0 por el Seattle, Tigres cayó 1-2 ante el New York City y Toluca perdió con el Colorado Rapids, también por 1-2 y Cruz Azul empató 2-2 ante Mazatlán y en penales los celestes perdieron (1-3) para quedar fuera.