Atleta duranguense logra el Campeonato Americano de Duatlón en Colombia

Anahí Álvarez es la representante del estado y de México que logró ser la primera en cruzar la meta en Cali

México logró estar en lo más alto del podio y fue gracias a la atleta duranguense Anahí Álvarez Corral al lograr este domingo ganar y colgarse la medalla de oro en el Campeonato Americano de Duatlón que se llevó a cabo en Cali, Colombia, demostrando ser la mejor de este certamen internacional.

La atleta Anahí Álvarez logra cerrar este primer semestre con otra victoria más, hay que recordar que hace unos meses se colocó en la primera posición en los 15K en la carrera Libertad de Expresión, previo había estado en la Copa Continental en Ixtapa-Zihuatanejo en donde se ubicó en el noveno sitio; de esta manera esta deportistas sigue sumando posiciones en este 2024.

Otro de sus resultados fue el obtenido en la Copa Mundial de Huatulco en el pasado mes de mayo, en donde terminó en la posición 25, con todos los triunfos y posiciones que ha registrado Anahí Álvarez Corral se encuentra en el ranking mundial en la posición 142, y ser la mejor número 33 del continente americano y ubicarse en el lugar 88 en el registro Olímpico.

En este evento donde la duranguense ganó el primer sitio, también se tuvo la participación más atletas mexicanos, en los varones también subieron al podio, haciendo el 1-2, con triunfos de David Núñez y Eduardo Núñez, respectivamente; en la rama femenil también se tuvo la participación destacada de Sofía Rodríguez y Lizeth Rueda.